Coller un lien d'un document en hypertexte

Comment coller le lien d'un document en hypertexte

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez insérer le lien de votre document dans un article blog, une page de votre site ou encore une newsletter. Retrouvez ci-dessous les différentes étapes sur Wordpress et jimdo

Dans un premier temps vous allez devoir importer votre document dans votre site.

Sur wordpress

Connectez-vous à votre tableau de bord puis cliquez sur Media

Puis sur ajouter

Ajoutez votre fichier.

Dans la bibliothèque, cliquez sur votre fichier puis copiez l'adresse qui y est attaché.

Vous pourrez coller cette adresse où vous voudrez.

Sur Jimdo

Connectez-vous à votre site Jimdo

Cliquez sur "modifier la navigation", créez une nouvelle page que vous pouvez appeler "fichiers". Rendez-là invisible en cliquant sur le petit oeil.

Puis ajoutez un élément et cliquez sur Téléchargement

Ajoutez votre fichier puis passer en mode "Afficher".

Faîtes un clic droit sur le lien "Téléchargez" puis sélectionnez "Copier l'adresse du lien" ou "Enregistrer la cible du lien sous"

Vous pourrez coller cette adresse où vous voudrez.