Pour bien animer sa communauté sur les réseaux sociaux, il est important de publier régulièrement. Cela veut-il dire se connecter chaque jour à chaque réseau social pour y publier un message ? Plus maintenant, grâce au module "Réseaux Sociaux" ! Prenez un moment en début de semaine et remplissez une liste de messages à publier ; l'outil publiera ensuite les messages régulièrement au fil de la semaine :

• 4 messages par jour sur Twitter
  • 1 message par jour sur Facebook

On y va ? C'est simple comme 1, 2, 3 :

1. Commencez par connecter vos réseaux sociaux (pour l'instant, Facebook, Twitter et Linkedin sont disponibles) :
    - Menu "Réseaux Sociaux"
    - Petite roue en haut à droite : "Connecter vos réseaux sociaux"
  2. Retournez dans votre programme de publication, et cliquez sur "Programmer un message", écrivez le texte, puis validez avec "Programmer".
  3. C'est tout ! Laissez faire l'outil. Votre message sera programmé au prochain créneau disponible.

Suggestions de contenu

On ne sait pas toujours bien quoi publier. Si vous êtes en panne d'inspiration, le plus simple consiste à partager un article intéressant. On essaie ?

1. Dans votre programme de publication, cliquez sur "Suggestions de contenu".
  2. Vous pourrez alors ajouter des sources de contenu, a priori des blogs. Mettez au moins votre blog, puis éventuellement d'autres blogs que vous appréciez.
  3. Vous verrez alors apparaître les articles récemment publiés, avec un bouton "Programmer" qui permet d'ajouter un message tout fait pour partager rapidement un de ces articles.

Hop, rien de plus simple ! Vous n'avez plus d'excuse pour ne pas partager du contenu intéressant à votre communauté.