Connaître son adresse IP

Afin que Google ne prenne pas en compte les visites sur votre site internet faites depuis votre ordinateur, vous devez exclure votre adresse IP.

Dans un premier temps, vous devez connaître votre adresse IP. Pour cela, rendez-vous sur le site : Mon-IP.com

Créer un filtre

Ensuite, vous devez créer un filtre d'adresse IP :

1. Cliquez sur "Administration", puis sur le compte dans lequel vous souhaitez créer le filtre.

2. Dans la même colonne, cliquez sur "Tous les filtres".

3. Cliquez sur "+ Ajouter un filtre".

4. Il vous suffit maintenant de paramétrer votre filtre :

• Nommez votre filtre
  • Laissez le champ "Type de filtre" comme "prédéfini"
  • Choisissez "Exclure" > "Trafic provenant des adresses IP" > "étant égal à" puis collez votre adresse IP depuis le site "mon-ip.com"
  • Ensuite, choisissez d'appliquer le filtre à toutes les données du site web.
  • Enregistrez