Une campagne d’emailing régulière vous permet d’envoyer un message précis à une liste de contacts. Elle peut être utilisée par exemple à des fins promotionnelles.

Pour créer une campagne d’emailing régulière, suivez les étapes suivantes:

1. Vérifiez votre liste

Dans l'application Neocamino, cliquez sur l'onglet "Emailing". Vérifiez que vous avez la liste à laquelle vous voulez envoyer votre campagne régulière.

2. Créez une campagne régulière

Cliquez sur les onglets "Campagnes" puis "Créer une campagne". Choisissez ensuite l'option "Campagne régulière".

3. Qualifiez votre campagne

Nommez votre campagne (ce nom sera visible par vous uniquement).

Ex : "Newsletter mensuelle régulière". Cela vous permettra de savoir à quoi correspond votre campagne.

Choisissez ensuite la liste de contacts pour laquelle vous souhaitez la créer.

En l'occurrence pour cette campagne ce sera la liste "Essai", puis cliquez sur "Etape suivante".

4. Remplissez les champs d'informations

Sujet : Correspond à l'objet du mail, soyez donc très percutant pour inciter vos lecteurs à ouvrir votre mail.
Voici quelques conseils pour avoir des idées de campagnes emailing.

Nom de l'expéditeur : Vous pouvez inscrire votre nom et celui de l'entreprise pour humaniser et donner confiance aux lecteurs.

Adresse mail de l'expéditeur : De préférence pas une boite Gmail/Yahoo mais une adresse personnalisée avec votre domaine professionnel.

Cochez dans les options avancées "Utilisez un outil d'analyse de trafic supplémentaire" et sélectionnez Google Analytics.

Ne sélectionnez pas la barre d'icônes des réseaux sociaux. Puis cliquez sur "Etape suivante".

5. Choisissez le design

Nous vous conseillons pour commencer de choisir un design simple qui est tout aussi efficace et plus facile d'utilisation!

6. Personnalisez votre mailing

Vous arrivez sur une page vous permettant de personnaliser votre mailing. Sur le haut de votre mail se trouve les informations importantes.

Cliquez sur les blocs pour les modifier et ajouter votre texte ainsi que vos images.

8. Programmez et envoyez

Programmez la date et l'heure d'envoi et envoyez votre campagne en cliquant sur "Envoyer".
Lorsque cela est destiné à des professionnels, nous vous conseillons de les envoyer à partir du lundi au vendredi entre 6h et 10h ou entre 14h et 15h.
Pour les particuliers, le meilleur créneau est les matins de semaine entre 6h et 8h.

La campagne apparaît ensuite dans votre liste de campagnes.