Quels types d'emails puis-je créer dans Neocamino ?

Vous pouvez créer plusieurs types d'emails dans Neocamino, découvrez lesquels.

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez faire 3 types de campagnes d'emailing dans votre compte Neocamino depuis l'onglet Emailing :

1. Une campagne ponctuelle dite emailing d'opération : c'est un email classique, par exemple lors d'un événement (fêtes de fin d'année, Saint-Valentin, dates importantes dans le calendrier, salon où votre entreprise sera présente, etc.), une promotion que vous voulez faire partager à vos contacts, etc.

2. Une campagne récurrente dite newsletter :  vous définissez le rythme d'envoi (eg, 1 fois par mois) et le nombre d'articles de blog à partager.

3. Une campagne automatique dite parcours d'emails automatiques : vous pouvez définir une série d'emails que recevra chaque nouvelle personne, suite à son inscription ; par exemple un message de bienvenue au moment de l'inscription, puis un email d'introduction de vos services 3 jours après, puis une promotion commerciale 5 jours après.

Pour les deux premières campagnes, il faut cliquer sur le bouton "Créer une campagne" en haut à droite. Pour la troisième, il faut cliquer sur le bouton "Créer un parcours", toujours en haut à droite.

Si vous manquez d'idées de campagnes, nous pouvons vous en donner plein, notamment dans cet article ou dans celui-ci.

Retrouvez toutes les étapes pour créer votre première newsletter ou mailing d'opération dans cet article, et pour créer un parcours d'emails automatiques, c'est dans cet article