Pour créer votre newsletter, cliquez sur le menu "Emailing" puis sur "Créer une newsletter".

Les étapes de création

1. Nommez votre campagne

Remplissez le champ "Nom de la campagne". Ce champ ne sera visible que par vous. Il vous aidera à connaître le contenu de votre newsletter.

2. Renseignez vos infos expéditeur

Ensuite, renseignez votre email d'expédition et le nom que vous souhaitez faire apparaître dans l'objet de votre mail.

ATTENTION : Nous vous conseillons d'utiliser votre propre adresse email comportant votre nom de domaine. Il est déconseillé d'utiliser votre adresse de messagerie Gmail ou Outlook, par exemple. Vous risquez de rencontrer des problèmes de délivrabilité et d'être considéré comme spammeur.

3. Définir l'objet du mail

Passez au contenu de votre mail : renseignez l'objet de votre mail qui incitera vos clients à l'ouvrir.

Si vous souhaitez personnaliser votre objet avec le prénom de vos destinataires :
Dans le champ Objet, vous pouvez intégrer le prénom de vos destinataires en ajoutant le champ #Prénom#.

Automatiquement, ce champ sera personnalisé lors de l'envoi avec le prénom de vos contacts rentrés en base.

4. Donnez un titre à votre campagne

Inscrivez le titre de votre newsletter qui permettra à vos lecteurs de comprendre le contenu de votre message.

5. Ajoutez une image d'en-tête

Illustrez votre mail avec une image. C'est toujours plus sympa !

6. Rédigez votre Message

Écrivez votre message dans le champ "Édito".

Si vous souhaitez personnaliser le contenu de votre emailing avec le prénom de vos destinataires :
Dans le champ Edito, vous pouvez intégrer le prénom de vos destinataires en ajoutant le champ #Prénom#.

Automatiquement, ce champ sera personnalisé lors de l'envoi avec le prénom de vos contacts rentrés en base.

Si vous souhaitez mettre votre texte en gras ou ajouter une liste :
Sélectionnez votre texte avec votre curseur et choisissez l'option "B".

Si vous souhaitez ajouter un lien
En ayant préalablement copié l'URL de la page vers laquelle vous souhaitez renvoyer, sélectionnez le texte que vous voulez attribuer au lien.

Dans la barre d'édition qui apparaît, cliquez sur l'ancre, puis sur créer un lien.
Collez l'adresse URL désirée, cochez la case "ouvrir le lien dans un nouvel onglet" puis cliquez sur "Insérer" (cela ouvrira une nouvelle fenêtre lorsque les lecteurs cliqueront sur votre lien).

7. Partagez des liens

Dans la partie "Articles à partager", ajoutez les liens de vos articles de blog ou de vos pages dans les champs correspondants.

Cliquez sur le stylo pour modifier le titre, la description et l'image de votre article si ceux générés automatiquement ne vous conviennent pas.

8. Ajoutez un appel à l'action

Choisissez l'appel à l'action de votre campagne :
Sélectionnez une page de conversion dans la liste déroulante. Ou alors, créez votre propre appel à l'action avec un lien de page vers laquelle vous souhaitez renvoyer.

9. Choisissez vos destinataires.

10. Envoyez ou testez votre campagne

Cliquez sur "Action". Vous avez le choix de programmer l'envoi de votre newsletter pour plus tard ou alors de l'envoyer immédiatement.

Nous vous conseillons de vous envoyer un mail test avant votre envoi définitif et n'hésitez pas à nous demander un retour !

Explication en vidéo