Comment connaître le code couleur de mon site ou de mon logo ?
Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour cette semaine

L'outil "HTML color code" utilisable sur tous les navigateurs

Pour connaître le code couleur d'une image ou de votre logo, vous pouvez utiliser un outil qui s'appelle HTML color code. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'outil HTML COLOR CODE.

2. Cliquez sur "Choisissez un fichier" et envoyez votre logo ou l'image pour laquelle vous désirez connaître la couleur, puis cliquez sur "Show Image".

3. Vous n'avez plus qu'à cliquer sur l'image à l'endroit où vous désirez connaître le code couleur. Il apparaîtra en bas à droite. Copiez-le et collez-le dans l'application.

Pour les personnes qui utilisent le navigateur Google Chrome

Pour connaître le code d'une couleur de votre site ou de votre logo, vous pouvez ajouter l'extension chrome "Colorpick eyedropper".

Pour cela :

1. Ouvrez votre navigateur Chrome, allez sur Google et recherchez : Colorpick eyedropper Chrome ou cliquez ici.

2. Cliquez sur "Ajouter à Chrome".

3. Puis sur "Ajouter l'extension".

4. Rendez-vous sur votre site internet ou affichez votre logo sur votre écran.

5. L'extension s'est installée en haut à droite de votre fenêtre de navigation. Cliquez dessus et cliquez sur la couleur à connaître. Nous avons cliqué sur le bleu du site Neocamino, son code couleur est donc : #2980B9. C'est ce code couleur que vous devez copier puis renseigner dans l'action.

Avec le code de votre logo, vous pouvez développer votre identité visuelle.