Avant de débuter, assurez-vous d'avoir bien compris le principe d'une page de conversion. C'est un formulaire que vous allez afficher sur votre site internet afin que vos visiteurs puissent vous laisser leur adresse email.

Pour créer votre page de conversion, suivez les étapes suivantes :

1. Depuis l'onglet "Conversion", cliquez sur "Créer une nouvelle page".

2. Choisissez le modèle correspondant, en fonction de la page de conversion que vous voulez créer.

• Vous souhaitez proposer un PDF ou un guide en échange de leur mail choisissez le modèle : Contenu à télécharger
  • Vous souhaitez donner la possibilité de prendre contact avec vous, ou de demander un devis gratuit, alors choisissez : Demande de RDV
  • Vous souhaitez proposer une newsletter, alors sélectionnez : Inscription Newsletter.
  • Pour prévenir d'un nouveau produit ou service bientôt disponible, choisissez le modèle : Lancement de produit.
  • Pour proposer un code promo, sélectionnez le modèle : Promotion.

3. Une fois votre modèle sélectionné, remplissez les champs nécessaires pour créer votre page de conversion :

• Le nom de la newsletter qui ne sera visible que par vous
  • Le titre
  • Le sous titre
  • le titre de votre formulaire
  • Le texte de votre bouton
  • Et insérez une image et le fichier à télécharger.

Vous avez l'aperçu juste en dessous :

4. Vous pouvez ensuite éditer votre page de remerciement. Celle qui s'affichera une fois que vos contacts auront inscrit leur adresse email.  Un conseil, insérez un lien "Retour au site" sur cette page pour que vos visiteurs reviennent sur votre site.

Voici à quoi pourrait ressembler votre page de remerciement :

5. Une fois votre page de conversion créée vous devez la publier et l'afficher sur votre site internet. Cliquez de nouveau sur le menu à gauche "Conversion" pour revenir à la page d'accueil, une fois vos changements enregistrés.

En face du titre de votre page de conversion, cliquez sur "Publier".

Une fois votre page de conversion publiée, vous pouvez l'afficher sur toutes les pages de votre site (c'est ce que nous conseillons).

Où alors sur des pages spéficiques :

ATTENTION : Si votre page de conversion ne s'affiche pas, cela peut-être dû au fait que vous n'ayez pas encore ajouté le code Neocamino sur votre site internet. Voici comment procéder.