Avant de débuter, assurez-vous d'avoir bien compris le principe d'une page de conversion. C'est un formulaire que vous allez afficher sur votre site internet afin que vos visiteurs puissent vous laisser leur adresse mail.

Pour créer votre page de conversion, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 :

Depuis l'onglet "Conversion", cliquez sur "Créer une nouvelle page" en haut à droite.

Étape 2 :

Choisissez le modèle correspondant, en fonction de la page de conversion que vous voulez créer.

• Vous souhaitez proposer un PDF ou un guide en échange de leur mail, choisissez le modèle : Contenu à télécharger

• Vous souhaitez donner la possibilité de prendre contact avec vous ou de demander un devis gratuit, alors choisissez : Demande de RDV

• Vous souhaitez proposer une newsletter, alors sélectionnez : Inscription Newsletter.

• Pour prévenir d'un nouveau produit ou service bientôt disponible, choisissez le modèle : Lancement de produit.

• Pour proposer un code promo, sélectionnez le modèle : Promotion.

Étape 3 :

Une fois votre modèle sélectionné, remplissez les champs nécessaires pour créer votre page de conversion :

• Le nom de la newsletter qui ne sera visible que par vous

• Le titre

• Le sous-titre

• Le titre de votre formulaire

• Le texte de votre bouton

• Insérez une image et/ou le fichier à télécharger

Remplissez la description. Celle-ci est visible pour le format page. Vous pouvez également la faire apparaître dans la popup, la scrollbox et l'insert en cochant sur la case "Description" :

L'aperçu se situe à la droite de l'édition.

Étape 4 :

Choisissez les champs du formulaire qui vous intéresse d'obtenir.

Étape 5 :

Vous pouvez ensuite éditer votre page de remerciement. Celle qui s'affichera une fois que vos contacts auront inscrit leur adresse mail. Un conseil, insérez un lien "Retour au site" sur cette page pour que vos visiteurs reviennent sur votre site.

Étape 6 :

Publiez votre page et associez-la à l'ensemble des pages de votre site ou à une page spécifique. Cliquez ici pour voir la démarche à suivre.

Vous avez la possibilité d'ajouter cette option :

Pour savoir comment faire, ça se passe ici.