Si vous désirez envoyer votre campagne d'emailing à des contacts que vous possédez, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous pour importer votre fichier.

Avant toute chose, regroupez tous vos contacts dans un fichier excel pour pouvoir les importer. Sinon, importez directement les fichiers contacts que vous avez exportés depuis différentes plateformes (exemple : vos contacts Linkedin, de votre boîte mail, etc). Pour exporter vos contacts, suivez ces indications.

Voici la procédure :

Étape 1 :

Connectez-vous sur votre application Neocamino

Étape 2 :

Cliquez sur l'onglet Contacts

Étape 3 :

Cliquez sur le bouton "Modifier les colonnes" (le 3eme bouton à gauche du bouton bleu "Importer des contacts)

Étape 4 :

Afficher toutes les colonnes puis sélectionnez celle qui vous intéresse.

Étape 5 :

Puis cliquez sur le bouton "Importer des contacts" en haut à droite

Étape 6 :

Vous pouvez importer l'ensemble de vos contacts ou une sélection de ces derniers si vous les avez filtrés grâce à l'outil de recherche.

Lisez les instructions sur l'écran. Importez votre fichier clients en format CSV (Excel), XLS, XLSX ou ODS en le cherchant dans les dossiers de votre ordinateur en cliquant sur "choisissez un fichier".

Cochez ensuite les 3 cases pour pouvoir passer à l'étape suivante puis cliquez sur "Importez les contacts".

Attention !

La première ligne du fichier doit contenir le nom des colonnes (eg, Nom, Prénom, Email, etc)

Champs autorisés

Les listes de contacts contiennent par défaut les champs :

1. E-mail

2. Nom

3. Prénom

4. Adresse

5. Société

6. Fonction

7. Téléphone

8. Site internet

Lors d'un import, il vous faudra faire correspondre vos colonnes avec celles de la liste. Par exemple, si vous avez une colonne "Site web" dans votre fichier, vous pourrez sélectionner "Site internet" dans la liste des champs correspondants.

Conseils : marquez comme "ne pas importer" toutes les autres colonnes.

Étape 7 :

Choisissez les données que vous souhaitez conserver puis associez-leur le bon champ. Exemple : choisissez "Prénom" en face du contenu de la colonne où il y a les prénoms.

À noter :

Si tous les contacts de votre fichier appartiennent à un même groupe. Vous pouvez le créer directement à partir de l'import dans le champ "choix des groupes".

Pour cela, sélectionnez le nom d'un groupe s'il existe déjà, sinon, écrivez le nom que vous souhaitez donner au groupe puis tapez sur la touche entrée pour le créer.

Cliquez sur "Importer les contacts" pour finaliser votre import.