Qu'est-ce qu'un contact endormi ?

La classification des contacts vise à optimiser les campagnes d'emailing et se base sur la qualité de ces contacts et de vos interactions

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un contact endormi est un contact anciennement actif qui n'a montré aucun signe d'activité lors des 6 derniers mois ou sur les 5 dernières campagnes reçues.

Nous considérons comme un signe d'activité des événements positifs comme l'inscription à une page de conversion, ou l'ouverture (ou clic) d'un de vos emails.

Les contacts endormis constituent un public spécifique avec lequel nous vous conseillons d'adapter votre communication.
C'est pourquoi nous excluons par défaut les contacts endormis des envois de newsletter.

L'idée est de créer des campagnes spécifiques dédiées à ces contacts qui ont pris de la distance, tout en maintenant votre ligne de communication avec vos contacts actifs.

Si vous maintenez vos contacts endormis parmi les destinataires de vos campagnes standards, cela va nuire à toute la campagne en affectant son taux de livraison.

Les contacts endormis montrent des taux d'interaction faibles sur les envois d'emailing, ce qui influe de manière négative sur les notes des serveurs d'envoi et sur le taux de livraison des campagnes.
Pour cette raison, les envois incluant des contacts endormis n'utilisent pas les serveurs premium garantissant de bons taux de livraison.

Nous avons aussi déterminé des contacts neutres ou inexploitables