Dans le cas d'une mauvaise configuration de votre compte Google Analytics, vous pouvez voir vos moyens de paiement (PayPal, PayPlug, etc) dans vos sources de trafic. À cause de cela, vous ne pouvez pas savoir quelle source de trafic convertit le mieux (référencement naturel, campagnes Google Ads,...).

En suivant la démarche ci-dessous, vous pourrez "effacer" vos moyens de paiement et piloter efficacement votre site !

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics
  2. Cliquez sur Admin (le rouage en bas à gauche)
  3. Dans la colonne "propriété" de votre site, cliquez sur "informations de suivi" puis "liste d'exclusion de sites référents"
  4. Cliquez sur + Ajouter une exclusion de sites référents
  5. Saisissez l'url de votre moyen de paiement (par exemple : paypal.com)
  6. Cliquez sur "Créer" afin d'enregistrer cette modification.

Vos nouvelles conversions seront ainsi attribuées à la bonne source (cette action n'est pas rétroactive).