Pourquoi votre email n'a pas été livré ?

Qu'est-ce qui empêche la bonne réception de vos emails

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive parfois que vos emails ne soient pas délivrés. Quelles sont les principales raisons ?

• La boîte de votre destinataire est pleine

La boîte de réception de votre destinataire est pleine, le serveur ne peut donc pas momentanément livrer l'email.

• L'email va directement dans les SPAMs

Si vos emails arrivent dans les spams, vous pouvez contacter les destinataires avec lesquels vous avez ce problème et confirmer que les emails sont dans les spams et lui proposer d'ajouter votre adresse email dans ces contacts.

• Votre email n'est pas délivré

Le serveur de votre destinataire bloque les emails en provenance de votre serveur.

Si vos emails n'arrivent pas du tout, vous  pouvez contacter les destinataires avec lesquels vous avez ce problème et confirmer qu'ils n'ont pas reçu les emails. Ensuite, vous pouvez leur conseiller de se retourner vers leur gestionnaire d'emails pour qu'il débloque la réception de vos emails sur le serveur de votre contact.

• Défaillance du système DNS

Le serveur ne peux pas livrer votre message à cause d'un problème de DNS (Domain Name System).

• Changement d'adresse/Réponse automatique

Le destinataire a changé son adresse et dispose d'une réponse automatique pour informer les différents expéditeurs. Les réponses automatiques indiquent que le destinataire n'est pas disponible actuellement.

• L'adresse email n'existe plus

Erreur toute simple, l'email a été supprimé, il n'existe plus.

Comme vous pouvez le voir, il existe plusieurs raisons de la non réception de vos mails. Si vous pouvez agir sur certaines, d'autres dépendent du destinataire.

De notre côté, nous essayons de prévenir au maximum en vérifiant chaque mail que vous importez dans le CRM de votre application Neocamino.