Comment installer le pixel Facebook Ads ?

Lorsque vous commencez la publicité sur Facebook, le pixel est votre meilleur ami !

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le pixel Facebook est un bout de code que vous placez dans les pages de votre site pour suivre les conversions des publicités (achats, contacts, etc.) et créer des audiences personnalisées de ciblage (les personnes qui ont déjà visité votre site par exemple).

1. Créez votre pixel Facebook

La première étape est de créer votre pixel Facebook, vous cela vous devez vous connecter à votre compte publicitaire puis suivre les étapes expliquées dans la vidéo ci-dessous :
https://www.youtube.com/watch?v=-Pqfk9YE9bo&feature=youtu.be

Facebook vous indiquera comment installer le pixel en fonction de votre CMS. L'idée étant de copier-coller l'ID de votre pixel dans votre éditeur de site ou directement le code dans le header de votre site.

2. Configurez votre pixel Facebook.

Une fois votre pixel en place sur votre site, vous pourrez le configurer selon vos besoins.

Le pixel va de lui même créer une premier évènement "page vue" et vous pouvez facilement créer un évènement "prospect" grâce aux pages de conversion Neocamino.

3. Utilisez votre pixel Facebook

Votre pixel va ensuite principalement être utile pour deux choses :

• Suivre et optimiser vos campagnes selon cet objectif. Pour cela, choisissez votre évènement lorsque vous créez une campagne.

• Créer des audiences personnalisées en ciblant les personnes qui sont déjà venues sur votre site (par exemple les visiteurs de votre blog ou les personnes qui ont vu votre page produit sans avoir acheté).

Vous pouvez maintenant créer une publicité sur Facebook et surtout mesurer son impact. N'oubliez pas de connecter votre compte Facebook Ads à Neocamino