Vous avez choisi Facebook comme réseau social pour la communication de votre entreprise. Avant de créer votre Page, assurez-vous que c'est un réseau social pertinent pour votre activité.

Vous devez également faire la différence entre un profil personnel et une Page professionnelle. En effet, un profil personnel est utilisé pour une personne physique. Il s'agit d'un compte personnel pour communiquer et partager du contenu avec des personnes de votre entourage. La Page professionnelle est adaptée à une communication professionnelle. Elle permet notamment de diffuser et de promouvoir les informations concernant votre entreprise de manière public auprès des personnes qui aiment votre Page.

Les Pages permettent entreprises, aux marques, aux organisations et aux personnalités publiques de partager leur actualité et de communiquer avec leur communauté. Les Pages sont personnalisables en y ajoutant des actualités, des évènements, etc. Les personnes qui aiment une Page ou s’y abonnent peuvent voir ses publications dans leur fil d’actualité.

1. Créer votre page

Pour créer votre Page Facebook professionnelle, il existe plusieurs options.

Option 1

1. Accédez à facebook.com/ads/create..
  2. Cliquez sur un type de Page pour le sélectionner.
  3. Renseignez les informations obligatoires.
  4. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions à l’écran.

Option 2

Depuis votre profil personnel, cliquer sur l'onglet "Créer" en haut à gauche. Sélectionner ensuite "Page". Choisissez le type de Page.

2. Choisir un type de Pages Facebook

Dans un premier temps, vous allez devoir choisir entre deux types de pages :

• Entreprise ou Marque
  • Figure locale ou publique

Un fois que vous avez sélectionné le type de page qui vous correspond, vous allez pouvoir choisir le nom de votre page et sa catégorie

3. Choisir le nom de votre Page et sa catégorie

En ce qui concerne la choix de la catégorie, entrez un mot (ou deux) qui décrit le mieux votre Page, puis choisissez une des catégories suggérées.

4. Choisissez une photo de profil et une photo de couverture

Pour votre photo de profil, choisissez une image qui permettra de vous reconnaître tout de suite, votre logo par exemple. Pour la page de couverture, préférez une image d'ambiance qui transmet l'environnement général de votre entreprise

5. Complétez toutes les informations sur votre entreprise

Dans l'onglet "Paramètres" en haut à droite de votre Page Facebook.

Puis sélectionnez "Infos sur la Page" et remplissez toutes les informations

6. Personnalisez votre Page Facebook

Dans l'onglet "Modèles et Onglets", vous avez la possibilités de personnaliser votre Page.

Dans un premier temps, vous pouvez choisir parmi les modèles proposés entre autres, entreprises, shopping.

Vous pouvez également choisir de personnaliser directement les onglets.

7. Configurez la messagerie de votre page

Dans ce onglet, vous allez pouvoir choisir les options de messagerie de votre page :

• Ouvrir automatiquement l'onglet de discussion lorsque quelqu'un visite votre page
  • Configurer des messages automatiques ou des messages de bienvenue.

Pour aller plus loin, vous pouvez utilisez la plate-forme Messenger pour proposer plus de contenu à votre audience ou connecter un chatbot.

Votre page est prête !

Il ne vous reste plus qu'à inviter tout vos amis à aimer votre page.