Ads : Faire de la publicité sur internet 💡
Connecter Google Analytics et Google Ads
Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads pour voir l'activité d'un visiteur depuis Google Ads
Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads pour voir l'activité d'un visiteur depuis Google Ads

Vous pourrez analyser l'activité de vos visiteurs suite à un clic sur votre annonce ou suite à une impression de l'annonce.

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un compte Google Analytics sur votre site Wordpress ou Jimdo (que vous avez évidemment connecté à Neocamino) pour tracker le comportement de vos visiteurs.

Vous avez décidé de faire de la publicité avec Google Ads pour augmenter votre visibilité ou capturer plus de contacts.

Oui, mais voilà, vous voulez savoir ce que fait une personne qui a cliqué sur votre publicité, une fois qu'elle est sur votre site. Pour cela, suivez la procédure suivante.

Si jamais vous êtes plus à l'aise avec Google Analytics, nous avons une fiche pour faire l'association depuis Google Analytics.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'icône "paramètres"  dans l'angle supérieur droit de votre compte.

3. Cliquez sur "Comptes associés"

4. Sous "Google Analytics", cliquez sur "Détails".

5. La liste des propriétés Google Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche.

La colonne "État" indique si une propriété est associée à Google Ads. Si vous ne voyez pas de propriété Analytics dans cette section, assurez-vous que vous disposez des autorisations de modification appropriées.

Dans la colonne "Actions", cliquez sur "Associer" à côté des propriétés que vous souhaitez associer à Google Ads. Vous pouvez en associer autant que vous le souhaitez (dans notre capture d'écran, le compte Google Analytics est déjà associé)

6. Vous verrez 2 affichages possibles à partir de là :

6.1) Si le compte Google Analytics que vous avez sélectionné ne dispose que d'une seule vue, le nom de cette vue s'affiche. Sélectionnez "Importer les statistiques relatives au site" pour avoir accès aux données Google Analytics dans vos rapports Google Ads.

6.2) Si le compte Google Analytics dispose de plusieurs vues, la liste des vues correspondantes que vous pouvez associer s'affiche. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes pour chaque vue :

• Associer : les données sur les clics et les coûts Google Ads seront alors disponibles dans Analytics, et les objectifs et transactions Analytics pourront être importés dans Google Ads. Vous pouvez associer autant de vues que vous le souhaitez.

• Importer les statistiques relatives au site (recommandé) : sélectionnez la vue à partir de laquelle vous souhaitez importer les statistiques pour suivre vos visiteurs. Cette vue sera alors utilisée pour les afficher dans les colonnes des rapports Google Analytics de votre compte. Notez que vous devrez ajouter les colonnes Google Analytics à vos rapports Google Ads. Dans la plupart des cas, l'importation des données Google Analytics prend moins d'une heure, mais le processus peut prendre plus de temps pour les comptes plus importants. Une fois les données importées, vous pouvez ajouter des colonnes Google Analytics à vos rapports Google Ads.

7. Cliquez sur "Enregistrer".

Et voilà, vous avez associé votre compte Google Ads à votre compte Google Analytics, félicitations !