Ads : Faire de la publicité sur internet 💡
Connecter Google Analytics et Google Ads
Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads pour voir l'activité d'un visiteur depuis Google Analytics
Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads pour voir l'activité d'un visiteur depuis Google Analytics

Vous pourrez analyser l'activité de vos visiteurs suite à un clic sur votre annonce ou suite à une impression de l'annonce.

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un compte Google Analytics sur votre site Wordpress ou Jimdo (que vous avez évidemment connecté à Neocamino) pour suivre et analyser le comportement de vos visiteurs.

Vous faites votre première publicité avec Google Ads et vous voulez savoir ce que fait une personne sur votre site, une fois qu'elle a cliqué sur votre annonce. Pour savoir ça, vous pouvez associer vos comptes Analytics et Ads avec la procédure suivante.

Si jamais vous êtes plus à l'aise avec Google Ads, nous avons une fiche pour faire l'association depuis Google Ads.

Si vous souhaitez associer plusieurs propriétés Analytics à un ou plusieurs comptes Google Ads, vous devez effectuer le processus d'association pour chaque propriété.

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.

2. Cliquez sur "Administration", puis accédez à la propriété à associer.

3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur "Association à Google Ads".

4. Cliquez sur + Nouveau groupe d'associations.

5. Sélectionnez les comptes Google Ads que vous souhaitez associer, puis cliquez sur "Continuer".
Si vous avez un compte administrateur Google Ads (et vous gérez donc plusieurs comptes Google Ads), sélectionnez-le afin de l'associer ainsi que tous les comptes gérés (comme la capture d'écran ci-dessous). Si vous ne souhaitez associer que certains comptes gérés, développez le compte administrateur, puis sélectionnez les comptes Google Ads gérés à associer. Vous pouvez également cliquer sur "Tous les comptes pouvant être associés" afin de sélectionner tous les comptes Google Ads gérés. Cela vous permet alors de désélectionner un par un les comptes que vous ne souhaitez pas associer.

6. Attribuez un titre au groupe d'associations.
7. Activez l'association pour toutes les vues de la propriété dans lesquelles vous souhaitez consulter vos données Google Ads.

8. Nous vous recommandons de laisser ou de valider l'activation du marquage automatique dans vos comptes Google Ads. En revanche, si vous préférez marquer manuellement vos associations Google Ads, cliquez sur Paramètres avancés > Conserver mes paramètres actuels de marquage automatique.

9. Cliquez sur "Associer les comptes".

Et c'est tout ! Félicitation, vos comptes sont désormais associés.

Si vous avez choisi d'activer le marquage automatique (recommandé), Analytics commencera automatiquement à associer vos données Google Ads avec les clics des clients.