Faire une copie de page jimdo et l'associer

Inutile de repartir de zéro à chaque fois, faites de copie de page sur votre site Jimdo

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous aimez la structure d'une page sur votre site Jimdo ? Vous n'avez pas envie de perdre votre temps à la refaire de zéro à chaque fois ? Pas de souci, dupliquez-la pour en faire une nouvelle et vous n'aurez qu'à changer le contenu.

Pour faire une copie, suivez la procédure suivante.

1. Connectez-vous à votre compte Jimdo.
2. Placez votre souris sur le menu et vous verrez un encadré bleu "modifier la navigation", cliquez dessus.

3. Cliquez sur les deux carrés "copier cette page" sur la ligne de la page que vous voulez dupliquer.

4. Cliquez sur l'œil "cacher cette page dans le menu" (il doit être barré).

5. Faites "Enregistrer" et cliquez sur la page sur laquelle vous allez travailler (celle qui est cachée pour le moment).

6. Changez le contenu de votre page pour avoir une page unique.

7. Cliquez sur "Menu" puis sur "SEO"

8. Cliquez encore une fois sur "SEO" dans "Paramètres"

9. Descendez tout en bas à droit jusqu'à "Paramètres avancés", changez l'URL et cliquez sur "Enregistrer" (dans l'exemple, on a changé "/balkans" par "/nouvelle-page/").

10. Cliquez sur la droit à côté de "Menu" pour revenir à votre page puis cliquez sur le bouton "mode visiteur" à gauche du bouton Facebook en haut à droite.

11. Cliquez sur "Obtenir le lien" toujours en haut à droite. Cela ouvre un nouvel onglet, copiez le lien (l'URL) en entier.

12. Allez dans votre application Neocamino puis dans l'onglet "Référencement".

1. Option 1 : vous avez des mots dans la section "pages à créer". Si un mot correspond au contenu de la page dont vous avez copié le lien, vous cliquez dessus puis sur "modifier l'association" (en bas), collez le lien, puis cliquez sur tous les boutons qui disent oui.

2. Option 2 : Aucun mot clé n'est pertinent dans la section "Choisir un mot clé" (sous la photo de Gaston, notre papi préféré, 3ème colonne).  Trouvez le mot clé pertinent, collez le lien puis cliquez sur tous les boutons qui disent oui.

Vous avez maintenant fait une association d'un mot clé avec une page et vous avez la liste des éléments à faire pour optimiser votre page.

Vous pouvez retourner dans votre jimdo (assurez-vous d'être dans la partie modifiable du site donc en haut à gauche, vous devez avoir "Menu" et pouvoir modifier votre contenu) et faire les changements demandés afin d'avoir une page parfaitement optimisée.