Créer une page professionnelle LinkedIn

Apprenez toutes les étapes pour créer une page professionnelle sur LinkedIn.

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un profil personnel LinkedIn efficace mais avez-vous une page entreprise ? Quelle est la différence ? Comment faire une page professionnelle ? Nous allons voir ça ensemble.

Profil VS Page

Votre profil LinkedIn, c’est votre carte d’identité numérique professionnelle. Votre profil se compose de votre photo avec votre poste actuel, d'un résumé (ce que vous pouvez faire pour votre interlocuteur, votre pitch de présentation), votre parcours professionnel et études et finalement vos compétences et ce que vous aimez.

Vous pouvez utiliser votre profil pour communiquer à titre personnel. Vous allez aimer, commenter et partager du contenu sur votre profil en tant qu'individu.

Votre page entreprise, c’est une fiche signalétique pour exprimer votre positionnement, vos valeurs, vos services en tant qu'entreprise.

Pourquoi avoir une page entreprise ? Est-ce pertinent pour vous ?

Une page entreprise est idéale pour développer la visibilité de votre activité en tant qu'entreprise. Ce n'est plus vous, personne, mais votre entreprise qui est mise en avant. Sur cette page, c'est l'entreprise qui communique.

Si vous êtes à votre compte, que vous souhaitez rester seul.e, que vous êtes votre propre entreprise - comme pour un.e coach - vous n'aurez peut-être pas besoin d'une page entreprise.

Si vous souhaitez grandir, avoir plusieurs collaborateurs, que vous avez un.e associé.e, que vous souhaitez dissocier l'entreprise de vous, alors une page entreprise pourrait être pertinente pour vous.

Comment créer une page entreprise ?

Pour créer une page entreprise, vous devez avoir un profil. Ensuite, voici la procédure :

1. Cliquez sur l’icône "Produits" en haut à droite de votre page d’accueil LinkedIn.
2. Cliquez sur "Créer une page Entreprise" en bas à droite.

3. Sélectionnez le type de page que vous souhaitez créer parmi les options suivantes :

• Petites entreprises

• Moyennes et grandes entreprises

• Page Vitrine

• Établissement éducatif (école ou université)

4. Saisissez l’identité de la page, les informations sur l’entreprise ou l’établissement et les informations sur le profil.
5. Cochez la case de vérification pour confirmer que vous êtes autorisé(e) à créer cette page au nom de cette entreprise ou école.
6. Cliquez sur "Créer la page".

7. Si vous n’avez pas une adresse mail confirmée associée à votre compte LinkedIn, vous serez invité.e à ajouter et vérifier votre adresse mail.

8. Un message d’erreur rouge peut s’afficher si votre compte LinkedIn a été créé trop récemment ou si vous n’avez pas suffisamment de relations.

Remarques :

• Les champs obligatoires sont signalés par un astérisque.

• Les URL de toutes les pages ont le format suivant : linkedin.com/company/[NOM DE VOTRE ENTREPRISE].

Pour information, l’URL publique de votre page entreprise :

• ne peut pas être déjà utilisée pour une autre page LinkedIn. Les membres de LinkedIn et les moteurs de recherche utiliseront cette URL unique pour trouver votre page ;

• doit comprendre au moins un caractère non numérique ;

• peut comprendre un alphabet en minuscule, des caractères numériques, des tirets ;

• ne doit pas comprendre plus d’un tiret consécutif (par ex. nom--entreprise) et ne peut commencer ou se terminer par un tiret (par ex. -nom-entreprise ou nom-entreprise-).

• Tout caractère incorrect sera automatiquement remplacé par un tiret.

Maintenant que vous avez fait votre page entreprise, vous allez devoir l'animer ! Vous pouvez publier tous vos articles sur cette page notamment.