Faire une redirection d'URL sur Jimdo

Pour rediriger un URL vers une nouvelle page Jimdo

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé une page sur Jimdo, il y a quelque temps et vous avez partagé son URL (le lien de la dite page). Appelons-la l'URL A. Cependant, vous désirez finalement changer d'URL pour y inclure le mot clé par exemple. Vous avez maintenant l'URL B.

L'URL B a remplacé l'URL A et cela veut dire que l'URL A n'existe plus.
Cela signifie donc que si les gens cliquent, ils vont tomber sur une page avec erreur 404 (la fameuse qu'on a tous vu au moins une fois).

Vous voulez donc que l'URL A redirige vers l'URL B. Voici comment faire sur Jimdo.

1. Connectez-vous à votre compte Jimdo
2. Copiez et collez l'url publié (l'URL B)
3. Allez dans Menu, puis SEO, puis encore SEO

4. Défilez la colonne de gauche pour arriver à "Paramètres avancées"

5. Changez l'URL pour l'URL B et enregistrez. Dans notre exemple, nous avons changé "Balkans" pour "nouvelle-page"

6. Retournez dans Menu, puis SEO, puis "Redirections d'URL"

7. Dans "Page d'origine", copiez la fin de l'url d'origine (l'URL A ou dans notre exemple "/balkans/"). Il ne faut copier que la fin, ce qu'il y a après votre nom de domaine. Juste /balkans/ (et non https://www.nomdusite.fr/balkans/)
8. Dans "Page de destination", sélectionnez la nouvelle page (l'URL B ou dans notre exemple "/nouvelle-page/") et enregistrez.

Et voilà, vous savez maintenant faire une redirection sur Jimdo ! Allez voir nos autres articles sur Jimdo pour devenir un.e expert.e.