Comment bien choisir les destinataires de son e-mailing ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’outil e-mailing vous permet de choisir à qui envoyer votre campagne d'e-mailing, qu'il s'agisse de tous vos contacts ou qu'une seule partie.

Ces fiches d'aide vous permettent de comprendre plus en détails les différentes fonctionnalités du filtre :

Si vous voulez envoyer votre campagne :

• À tous vos contacts :

Cliquez sur destinataires puis choisissez l'option (de base) "tous mes contacts".

• À un groupe :

Cliquez sur "Tous les contacts" et choisissez le groupe de votre choix.

• À plusieurs groupes :

Cliquez sur "Modifier le filtre". Dans la pop up qui s'affiche rentrez les conditions suivantes :

- Pour la 1ᵉ case : "Groupe"

- Pour la 2ᵉ case : "Contient" ou "="

- Pour la 3ᵉ case : choisissez le groupe de votre choix

J'appuie sur le "+" puis, répétez l'opération soit,

- Pour la 1ᵉ case : "Groupe"

- Pour la 2ᵉ case : "Contient" ou "="

- Pour la 3ᵉ case : choisissez le groupe de votre choix

• Utilisation des filtres programmés :

Cliquer sur "Modifier le filtre", vous trouverez plusieurs conditions dans les sections :

• Conversion

• Emailing

Par exemple, pour sélectionner les contacts qui ont ouvert un de vos mails en particulier :

Sélectionner "Campagne ouverte" puis "=" puis le mail souhaité :

Alors maintenant que vous savez comment bien choisir les destinataires qu'attendez-vous pour créer votre première newsletter ?