Le taux de clic (CTR pour Click Through Rate) est un indicateur de qualité indispensable en marketing digital. Il permet d'estimer la pertinence de vos newsletters.

Comment le calculer ?

(Nombre de clics effectué dans votre newsletter / Taux de newsletter ouverte) x 100

Par exemple :

Si vous avez délivré 100 newsletters et qu'un lien dans votre mail a été cliqué 20 fois, alors le taux de clic est de 20%.

Parmi les autres indicateurs à prendre en compte, il y a le taux d'ouverture et le taux de conversion. Les résultats provenant de ces indicateurs vous offrent la possibilité d'améliorer activement la qualité rédactionnelle et visuelle de vos newsletters.

N'hésitez pas à consulter ces autres sujets pour des newsletters au top :

1. Qu'est-ce que le taux d'ouverture ?

2. Qu'est-ce que le taux de conversion ?

3. Qu'est-ce qu'un bon taux de clic ?