Comment créer mon compte Google Analytics ?

Découvrez les étapes pour créer votre compte Google Analytics

Chloé Thomas avatar
Écrit par Chloé Thomas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer votre compte Google Analytics, rien de plus simple ! 🤗

Il vous suffit de suivre ces étapes :

➡️ Étape 1 :

Rendez-vous sur le site Google Analytics et cliquez sur le bouton bleu "Commencer gratuitement" en haut à droite ou sur la page principale.

➡️ Étape 2 :

Suivez la procédure suivante :

• Lors de la deuxième étape Configuration de la propriété, remplissez la case "Nom du site" et modifiez le fuseau horaire et la devise.

Cliquer sur "Afficher les options avancées" et cocher "Créer une propriété Universal Analytics", puis cocher "Créer à la fois une propriété Google Analytics 4 et une propriété Universal Analytics" pour obtenir votre code GA4.

Renseignez le lien de votre site internet dans URL du site Web.

• Enfin, renseignez les informations concernant votre entreprise dans "À propos de votre entreprise".

➡️ Étape 3 :

Récupérez votre code de suivi GA4.

Plus de détails ici !

Super ! 🚀 Votre compte est maintenant créé, il ne reste plus qu'à insérer votre code de suivi sur votre site, suivant votre éditeur de site :