Vous possédez déjà un compte Google Analytics mais en version 4 ? Ou vous souhaitez trouver votre code UA ?

Pour cela, suivez ces étapes.

Étape 1 :

Connectez-vous à votre compte Analytics.

Étape 2 :

Dans la barre d'outil située à gauche, et tout en bas, allez dans Administration.

Cliquez sur le bouton bleu "Créer une propriété" puis remplissez les informations demandées si cela n'est pas déjà fait.

Étape 3 :

Cliquer sur "Afficher les options avancées" et cocher "Créer une propriété Universal Analytics", puis cocher "Créer à la fois une propriété Google Analytics 4 et une propriété Universal Analytics".

Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Suivant" et de suivre les étapes indiquées.

Attention : Il faut ensuite retirer le tag GA4 du site et le remplacer par le nouveau tag UA avant de faire le lien avec l'app.