Comment mieux connaître vos visiteurs ? Comment offrir un contenu toujours plus personnalisé ? Grâce à l'analyse des statistiques de vos canaux d'acquisition.

Chez Neocamino, nous utilisons Google Analytics pour obtenir les statistiques provenant de votre site ou même de réseaux sociaux.

Comment obtenir mes statistiques ?

Étape 1 : Créer un compte Google Analytics

L'application Neocamino nécessite le code de suivi sous la forme UA-XXXXXXXX-X. Si vous possédez déjà un compte et un code version 4, voici la démarche afin d'obtenir le code de suivi : Où trouver mon code UA Google Analytics ?

Étape 2 : Connecter votre code à votre site

Étape 3 : Connecter votre code à Neocamino.

Étape 4 : Rendez-vous dans l'onglet "Statistiques" de l'application.

Là, vous trouverez une vue globale qui comprend :

• Le nombre de visiteurs venus sur votre site

• Le nombre de contacts convertis depuis vos pages de conversion.

Vous obtenez également les résultats de vos différents canaux d'acquisition :

• Accès direct

• Référencement naturel

• Référencement payant

• Réseaux sociaux

• Sites référents

• Emailing

• Publicité

Pour comprendre comment interpréter les statistiques, c'est par ici.

Voici d'autres fiches d'aide qui pourront vous intéresser :

1. Comment changer le compte Analytics connecté à Neocamino ?

2. Comment exclure les visites de mon site faites depuis mon ordinateur des statistiques Google Analytics ?