Comment relier un outil à Neocamino via Zapier ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez connecter des outils tels que Slack, Gmail, Trello, Sellsy, Twitter ou bien Calendly à Neocamino ? Pour cela, il faut passer par Zapier. On vous montre comment faire :

Étape 1 :

Créez un compte Zapier

Étape 2 :

Contactez-nous pour que nous vous donnions vos codes d'accès (clés API). Vous en aurez besoin à l'étape 5.

Il vous suffit d'écrire à support@neocamino.com. Vous trouverez alors votre clé API dans la page Paramètres de l'application. Les valeurs ci-dessous, utilisées dans les exemples suivants, seront différentes dans votre cas.

Ensuite, cliquez sur ce lien d'invitation pour permettre à l'application Neocamino d'apparaître sur Zapier : https://zapier.com/developer/public-invite/160341/d7235dbb589ec6efd285af322b607491/

Puis, acceptez l'invitation pour utiliser l'app Neocamino CRM.

Sur MyApps cherchez Neocamino CRM et connectez le compte grâce aux clés API.

Étape 3 :

Créez un Zap.

Étape 4 :

Dans la première étape "Trigger", choisissez l'application que vous souhaitez relier à Neocamino.

Après, choisissez l'élément déclencheur "trigger event" qui va faire débuter votre zap (par exemple : lors de la création d'un nouveau contact).

Puis connectez-vous à votre compte de l'application choisie.

Étape 5 :

Dans la seconde étape "Action", tapez Neocamino CRM dans la barre de recherche.

Étape 6 :

Choisissez l'"Action Event", c’est-à-dire l'opération qui sera effectuée lorsque le Zap sera activé (par exemple : Créer ou mettre un jour un contact dans le CRM de Neocamino).

Étape 7 :

Connectez-vous à votre compte Neocamino et rentrer votre clé API.

API KEY = Authentication Token

API SECRET = Authentication Secret

Étape 8 :

Dans "Set up action", choisissez les champs que vous souhaitez faire apparaître dans le CRM (par exemple : l'email, le nom, le prénom, le téléphone...).

Et insérez (en cliquant sur "Enter text or insert data" les bonnes données en lien avec l'application choisie.

• Pour ajouter directement votre contact dans un groupe (dans l'app Neocamino) :

En scrollant, vous tomberez sur le champ "Contact Groups".

Tapez le groupe ou vous souhaitez intégrer le contact. S'il y en a plusieurs, veillez à les séparer par une virgule.

Exemple :

Étape 9 :

Testez le zap et si tout fonctionne, activez le en cliquant sur "Turn on Zap" !