Comment faire apparaître l'onglet RGPD pour mes pages de conversion ?
Chloé Thomas avatar
Écrit par Chloé Thomas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans vos pages de conversion, il est possible d'ajouter une case pour permettre au futur contact de recevoir vos newsletters, promotions ou autre, en plus :

• D'une prise de rendez-vous

• D'un contenu à télécharger

• D'un téléchargement d'une promotion

• D'une inscription

• D'un rappel

Voici comment le faire apparaître :

Étape 1 :

Rendez-vous dans vos paramètres de l'application Neocamino.

Étape 2 :

En bas de page, vous trouverez l'onglet RGPD. Il vous faudra l'activer.

Étape 3 :

Selon ce que vous souhaitez, vous avez la possibilité d'activité la/les demande(s) d'abonnement :

• à la newsletter

• à la promotion

Pour activer, cliquez sur le bouton "Modifier". La fenêtre ci-dessous s'affiche et il faudra cocher la case "Activer ce type d'abonnement".

Vous pouvez également créer le type d'abonnement de votre choix en appuyant sur le bouton "Ajouter" juste après "Types d'abonnement" :

Pensez à activer l'abonnement en cochant la case "Activer ce type d'abonnement".

Étape 4 :

Il vous est possible d'ajouter une notice de consentement en appuyant sur le bouton "Ajouter" juste après "Notices".

Ou bien, de modifier celle déjà existante dans l'application en appuyant sur le bouton "Modifier".

Étape 5 :

Retournez dans la page de modification de votre page de conversion. Vous trouverez cet onglet :

Celui-ci comprend :

• Le ou les type(s) d'abonnement que vous avez activité

• L'obligation ou non pour le contact d'accepter l'abonnement afin de pouvoir télécharger le document ou prendre rendez-vous par exemple

• La possibilité d'afficher ou non la notice de consentement

Si obligatoire : le formulaire ne peut être validé sans compléter les abonnements
Si optionnel : le formulaire peut être validé sans que les consentements soient complétés (attention ⚠️, si le consentement est optionnel, en cas de non-réponse, le contact est classifié dans refus).

Dans le cas d'une prise de rendez-vous par exemple, cela se présentera sous cette forme :

Et voilà une fonctionnalité de plus à votre service ! 😁

Si vous avez des difficultés, contactez le support. Nous serions ravis de vous aider !