Comment optimiser mes pages sur Joomla

​
Qu'est-ce qu'une URL, un méta titre, une méta description, un titre h1 ?

Modifier le titre h1 et l'URL d'un article (page)

1. Connectez-vous à votre site Joomla et cliquez sur l'onglet "Contenu" > "Articles".

2. Cliquez sur l'article à modifier, puis saisissez le titre que vous souhaitez donner à votre page dans le champ "Titre".

3. Le champ "Alias" vous permet de modifier votre URL. Il vous suffit donc de le modifier en saisissant votre nouvelle URL.

Modifier la méta-description et le méta-titre d'un article

1. Pour modifier la méta-description, toujours dans l'onglet "Article", cliquez sur "Publication".

2. Pour modifier votre méta-description, saisissez-la dans le champ "Description".

3. Le méta-titre de votre article correspond au titre que vous lui avez donné.

Pour modifier la méta-description d'une page menu

1. Cliquez sur "Menus" > "Main Menu".

2. Cliquez ensuite sur la catégorie que vous souhaitez modifier, puis dans "Métadonnées", modifiez votre méta-description dans le champ "Description".

Pour modifier le méta-titre d'une page menu

Toujours sur la page du menu que vous souhaitez modifier, cliquez sur "Paramètres d'affichage de la page" et saisissez votre méta-titre dans le champ "Titre dans le navigateur".

Modifier le texte alternatif d'une image

Cliquez sur l'article où se trouve l'image à modifier, puis dans l'onglet "Images et liens", ajoutez votre texte alternatif dans le champ "Alt texte".

NB : Après chaque modifications, n'oubliez pas d'enregistrer vos changements.