Ma page et mon mot clé n'ont pas de lien entre eux, comment optimiser une autre page ?
Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible qu'après avoir choisi d'optimiser une page sur un mot clé, vous vous rendiez compte qu'elle n'a aucun rapport ou qu'elle ne correspond pas à 100% au contenu de celui-ci.

En général, c'est que ce n'est pas le bon mot clé.

À ce moment-là, n'optimisez pas votre page sur ce mot clé mais choisissez-en un autre plus pertinent.

Il vous faut rechercher un autre mot clé qui correspond mieux à votre page puis l'optimiser.

Pour cela, 2 possibilités s'offrent à vous :

• Trouver une page plus pertinente pour le mot clé

• Trouver un mot clé plus pertinent pour la page

Trouver une page plus pertinente pour le mot clé

1. Rendez-vous sur l'application, puis sur l'onglet "Référencement".

2. Cliquez sur le mot clé concerné.

3. Puis cliquez sur "Modifier".

4. Choisissez ce que vous désirez faire :

• Optimiser une autre page existante dont le sujet serait plus cohérent.

• Ou sélectionner "Aucune de mes pages ne correspond à ce mot clé" pour en créer une nouvelle.

Trouver un mot clé plus pertinent pour la page

1. Cliquez sur "Optimiser une nouvelle page".

2. Choisissez le mot clé qui vous semble plus pertinent.

3. Puis cliquez sur "Oui, c'est 100% moi".

4. Enfin, sélectionnez la page pour laquelle vous désirez changer de mot clé et dont le thème correspond mieux, puis cliquez sur "Valider".