Comment créer ma fiche d'établissement Google My Business ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une fiche d'établissement ?

Tout d'abord pour créer votre fiche d'établissement, vous devez posséder un compte Google. Si ce n'est pas le cas, créez-en un. Pour cela, cliquez ici

Une fois connecté à votre compte, rendez-vous sur Google My Business pour commencer la création de votre fiche.

Créez votre fiche

1. Saisissez l'adresse de votre entreprise à référencer. Sélectionnez l'option "J'ai bien choisis le nom et l'adresse".

2. Ajoutez les informations relatives à votre activité puis cliquez sur "Valider".

Vérifiez votre compte

1. Vous devez vérifier votre compte. Pour cela, vous pouvez choisir de recevoir votre code de validation à l'adresse que vous avez renseignée ou par email (chez Neocamino, nous avons reçu le code sous 5 jours par voix postale).

2. Une fois le code réceptionné, validez votre compte en saisissant le code de validation.

Personnalisez votre fiche

1. Ajoutez vos horaires.

2. Ajoutez de belles photos, comme votre logo ou votre devanture pour aider les clients qui cherchent à accéder à votre lieu de travail. N'hésitez pas à ajouter des photos de votre personnel en action, de vos locaux, etc. Cela vous permettra de vous démarquer.

3. Ajoutez l'adresse de votre site internet.

4. Ajoutez votre numéro de téléphone, etc.

Pensez à regarder vos statistiques et les avis des internautes afin d'interagir avec eux.