Comment réaliser des redirections vers mon autre nom de domaine ?
Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez changé de nom de domaine, il est important de rediriger vos URLs vers celui-ci afin de ne pas avoir de conséquences négatives sur votre référencement naturel.

Voici comment procéder :

1) Dans un premier temps, il faut que vous gardiez en votre possession les deux noms de domaine.

2) Une fois votre nouveau site en ligne (avec le nouveau nom de domaine), vous perdez les anciennes URLs. Alors pour les garder quelque part, vous pouvez toutes les répertorier dans un fichier excel ou autre, afin d'être sûr de bien toutes les rediriger.

3) Ensuite, à partir de la plateforme de votre registrar (ex : OVH, Gandi, etc), vous devez rediriger votre ancien nom de domaine sur le nouveau site. Souvent, il vous faut cliquer depuis votre espace client sur "Ajouter une redirection". Le support de votre registrar peut vous aider à le faire.

(Pour retrouver votre registrar, suivez ces indications)

4) Pour finir, vous devez procéder aux redirections directement depuis votre éditeur de site.

Voici comment procéder sur :