Référencement : Remonter sur les moteurs de recherche 🔍
Optimiser une page/article
Mes mots clés apparaissent bien en gras sur ma page mais l'audit ne les détecte pas
Mes mots clés apparaissent bien en gras sur ma page mais l'audit ne les détecte pas

Comment dois-je procéder pour mettre en valeur mes mots clés dans une page ?

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe différents moyens de faire apparaître du texte en gras sur une page:

• via le css directement, par exemple : font-weight: bold

• via les balises html, en utilisant les balises <b>Mon texte</b> ou <strong>Mon texte</strong>

Les moteurs de recherche ne prêtent pas attention au css mais au contenu du site, donc au code html de ce dernier.

La balise b  donne une indication sur l'emphase visuelle à donner.
La balise strong quant à elle indique que la partie du contenu en question est importante.

Pour mettre en valeur vos mots clés au sein de votre page, nous vous recommandons donc d'utiliser la balise <strong>.

Pourquoi c'est important ? Parce ce que Google estime que si vous avez mis un mot en gras, c'est qu'il est important, que c'est le sujet de votre page. C'est un des éléments permettant de remonter dans les résultats de recherches Google