Modifier le titre h1 et l'URL d'un article (page)

1. Connectez-vous à votre site Joomla et cliquez sur l'onglet "Contenu" > "Articles".

2. Cliquez sur l'article à modifier, puis saisissez le titre que vous souhaitez donner à votre page dans le champ "Titre".

3. Le champ "Alias" vous permet de modifier votre URL. Il vous suffit donc le modifier en saisissant votre nouvelle URL.

Modifier la méta-description et le méta-titre d'un article

1. Pour modifier la méta-description, toujours dans l'onglet "Article", cliquez sur "Publication".

2. Pour modifier votre méta-description, saisissez-la dans le champ "Description".

3. Le méta-titre de votre article correspond au titre que vous lui avez donné.

Pour modifier la méta-description d'une page menu

1. Cliquez sur "Menus" > "Main Menu".

2. Cliquez ensuite sur la catégorie que vous souhaitez modifier, puis dans "Métadonnées", modifiez votre méta-description dans le champ "Description".

Pour modifier le méta-titre d'une page menu

Toujours sur la page du menu que vous souhaitez modifier, cliquez sur "Paramètres d'affichage de la page" et saisissez votre méta-titre dans le champ "Titre dans le navigateur".

Modifier le texte alternatif d'une image

Cliquez sur l'article où se trouve l'image à modifier, puis dans l'onglet "Images et liens", ajoutez votre texte alternatif dans le champ "Alt texte".

NB : Après chaque modifications, n'oubliez pas d'enregistrer vos changements.