Quel plugin installer pour mon référencement sur Wordpress ? Yoast SEO

Pour vous aider à optimiser votre site, il existe de nombreux plugins dont Yoast SEO.

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour le référencement de votre site Wordpress, nous vous conseillons d'installer le plugin Yoast SEO. Il vous permettra de modifier vos méta-titres, méta-descriptions et URLs. Voici la procédure à suivre :

1. Se connecter à son interface d’administration Wordpress à l’adresse suivante : https://votresite.com/wp-admin

2. Une fois connecté, passez la souris sur la page “Extensions”, situé sur le menu de gauche de votre interface d’administration :

3. Cliquez sur “Ajouter” :

4. Dans le champ de recherche situé en haut à droite de la page, tapez “Yoast SEO” :

5. Yoast SEO apparaît en premier résultat de recherche, cliquez sur le bouton “Installer” :

6. L’extension est désormais installée sur votre site internet. Il faut maintenant cliquer sur le bouton “Activer” pour que l’extension soit effective :

7. Vous serez redirigé(e) vers la page “Extensions installées” qui liste l’ensemble des extensions qui sont installées sur votre site. L’extension “Yoast SEO” est bien présente. De plus, une nouvelle page s’est ajoutée dans le menu de gauche de votre interface d’administration : il s’agit de la page qui vous permettra d’administrer cette extension.

Dorénavant, vous pouvez modifier les méta-titres, méta-descriptions et URLs facilement, en remplissant la section Yoast SEO à la fin de chaque page.

Vous pouvez aussi visualiser cette vidéo pour savoir comment installer ce plugin.