Je suis bloqué(e) sur mes mots clés, je fais quoi ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez fait plusieurs études de mots clés, mais vous ne savez pas par où commencer ? Vous ne savez pas comment avancer sur l'optimisation de vos pages de site ?

Voici plusieurs actions possibles.

Vérifiez la pertinence de vos mots clés

1. Connectez-vous sur votre application Neocamino

2. Cliquez sur l'onglet "Référencement".

3. Cliquez sur "Choisir un mot clé" et regardez la liste de vos mots clés. Sont-ils pertinents pour vous ? Ont-ils un lien avec votre activité ? Gardez l'essentiel. Cette fiche pratique peut vous aider à savoir si vos mots clés sont intéressants.

Associez et optimisez vos pages à 100%

1. Cliquez sur un mot clé pour faire une association avec une page ou un article

2. Recherchez la page ou l'article de votre site dont le sujet correspond à 100% au mot clé, puis optimisez-la/le .

Vous pouvez suivre les indications de Neocamino pour optimiser vos pages et articles à 100%.

Quand vous êtes à 100% d'optimisation de pages

Quand une page est optimisée à 100%, vous pouvez "oublier" cette page : vous n'avez plus à changer de mot clé.

Une fois que vous avez associé tous vos mots clés, vous pouvez cliquer sur "Suggérer de nouveaux mots clés". Saisissez vos nouvelles expressions clés pour les analyser. L'étude met généralement 48h à être faite.

De nouveau, vous pourrez faire de nouvelles associations de mots clés avec vos pages et vos articles.

Mauvaise association ?

Il se peut que vous ayez fait une association d'un mot clé avec une page et finalement, vous réalisez que ce n'est pas la meilleure association. Soit vous écartez le mot clé et il vous sera caché, soit vous modifiez simplement l'association en mettant l'URL d'une page plus pertinente.

Pensez au futur contenu de votre site

Vous avez optimisé toutes vos pages mais il vous reste celles à créer. Lors du tri de vos mots clés, vous avez associé certains d'entres eux à des articles ou à des pages à créer. L'étape suivante sera donc de créer des pages ou des articles.

Créez une page

Pour les mots clés associés à une page, créez les pages correspondantes. Voici les conseils pour créer une page efficace. Une fois celles-ci créées, il ne vous restera plus qu'à les optimiser à 100%.

Créez un article

Pour les mots clés associés à un article, créez les articles correspondants. Vous retrouverez ici des conseils pour rédiger un article. Les actions de Neocamino vous aiderons à les réaliser. Une fois ceux-ci créés, il ne vous restera plus qu'à les optimiser à 100%.

Si vous ne savez toujours pas quel mot clé ou quelle page choisir, envoyez-nous un message via le chat en bas à droite de l'application.