Comment créer un groupe de contacts dans le CRM ?

Suivez ces étapes pour créer différents segments de contacts pour vos emailings.

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer des groupes de contacts permet de segmenter votre base de contacts.

Mais à quoi cela sert-il ? 🧐

• À organiser votre base de contacts

• À filtrer vos emailings et proposer des messages adaptés à vos différents contacts

• À avoir de meilleurs résultats en termes de taux d'ouverture, de clics pour améliorer vos chances de convertir.

Voici les étapes à suivre pour créer des groupes de contacts :

Étape 1

Connectez-vous sur votre application Neocamino

Étape 2

Cliquez sur l'onglet "CRM" puis sur "Contacts".

Étape 3

Cliquez sur le rouage en haut à droite et sélectionnez "Gérer les groupes"

Étape 4

En haut à droite, cliquez sur le bouton bleu "Créer un Groupe".

Étape 5

Une pop-up s'ouvre "Nouveau groupe de contacts", entrez le nom de ce nouveau groupe et enregistrez.

Étape 6

Retournez sur le menu "Contacts", puis sélectionnez tous les contacts que vous souhaitez ajouter.

Étape 7

Cliquez sur "Ajouter au groupe" et sélectionnez le groupe que vous venez de créer puis cliquez sur "OK". Votre groupe est créé ! 🚀

Vous savez désormais comment segmenter votre base de contacts en créant des groupes ! Vous pouvez maintenant mettre en place votre stratégie de communication pour développer et engager votre communauté ! 🤗