Que signifient les étoiles devant mes contacts ?

Ce sont des indicateurs pertinents pour votre stratégie d'emailing

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez apercevoir deux types d'étoiles devant l'adresse mail de vos contacts :

• Une pleine

• Une à moitié remplie

L'étoile à moitié remplie

Elle signifie que votre contact à ouvert un moins un mail durant ces 30 derniers jours.

L'étoile pleine

Elle signifie que votre contact a cliqué sur au moins un lien présent dans votre mail ces 30 derniers jours.

À quoi ça sert ?

En un coup d'oeil, vous pouvez voir qui sont vos contacts les plus réceptifs. Vous pouvez également savoir quels sont les contenus, les thèmes de newsletters qui les intéressent le plus.

Comment se servir de cette information ?

Exemple N°1 :
En cliquant sur votre contact avec l'étoile pleine, vous pouvez voir son activité et savoir sur quel lien il a cliqué.

Dans cet exemple, le lecteur a cliqué sur un article qui présentait les spécialités culinaires des Pouilles. Vous savez que ce prospect est intéressé par la cuisine italienne.

Vous pouvez donc rajouter cette information dans ses notes et ensuite lui envoyer un message personnalisé avec un contenu plus détaillé. Par exemple, un guide sur les meilleurs restaurants de l'Italie du Sud.

Vous pourrez, dans le formulaire de téléchargement, rajouter le champ "Ville" si vous n'avez pas cette information sur ce contact. Ainsi, vous aurez une donnée supplémentaire pour personnaliser votre relation avec lui.

Exemple N°2 :
Pour un contact qui a ouvert votre mail sur la présentation de vos patrons de couture.

Vous savez que cette personne aime bien utiliser des patrons pour coudre. Ajoutez cette information dans sa fiche client.

Malheureusement, elle n'a pas cliqué sur vos liens. Il vous faudrait peut-être modifier pour la prochaine fois vos articles présentés ou le titre de votre newsletter pour inciter davantage au clic.

Exemple n°3 :
Vous avez envoyé une newsletter sur le thème de la décoration d'intérieur.
Votre contact a ouvert votre mail, puis cliqué sur l'article sur la décoration cocooning.

Pensez bien à rajouter ce détail dans ses informations personnelles : "est intéressé par l'ambiance cocooning".

Vous pourrez donc, pour la prochaine fois envoyer, des articles sur le thème du cocooning ou bien un bon de réduction sur vos objets déco "cocooning".

Ces étoiles peuvent vous permettre de mieux cerner les besoins et envies de vos clients. Vous pourrez ainsi rendre votre communication bien plus ciblée et efficace.
Pensez donc à analyser les différentes activités de vos contacts régulièrement pour ajuster votre stratégie de communication et développer et engager votre communauté