Comment animer son profil LinkedIn

Quelques idées pour animer votre profil Linkedin facilement !

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Linkedin est un réseau social professionnel qui peut vous permettre de développer un véritable réseau professionnel bénéfique pour le développement de votre entreprise.

Nous avons bien souvent tendance à nous rendre sur Linkedin seulement pour mettre notre profil à jour et chercher du travail. Pourtant un réseau professionnel, ça s'entretient !

Linkedin est un réseau social très actif, l'idéal est donc de poster tous les jours ! Pour cela, n'hésitez pas à programmer vos publications à l'avance pour avoir l'esprit tranquille le reste du temps et vous concentrer sur vos interactions avec votre communauté.

Alors, comment animer son profil Linkedin ?

1. Informez-vous pour commencer !

Abonnez-vous à des personnes de votre secteur qui abordent des sujets intéressants pour votre cible, mais aussi à de grands médias du secteur afin de pouvoir rebondir sur l'actualité !

Vous pouvez également vous inscrire à des groupes de discussions sur des sujets pertinents, répondez, lancez la discussion et partagez des articles pour vous faire connaitre !

2. Discutez !

Linkedin est une platerforme géniale pour échanger, vous pouvez prendre part à des discussions mais aussi et surtout lancer la discussion avec vos abonnés afin d'intéragir avec eux.

3. Publiez !

Vos publications peuvent être diverses et variées mais sont surtout utiles pour donner des nouvelles de vous et votre entreprise :

• Vous avez réussi une formation ? Publiez la photo de votre diplôme en expliquant pourquoi l'avoir fait.

• Un nouveau poste ? Partagez votre enthousiasme et présentez l'entreprise à votre réseau.

• Vous ouvrez une boutique ? Partagez une photo et la nouvelle adresse. Les possibilités sont infinies !

• Un sujet d'actualité vous a interpellé, donnez votre avis et partagez-le avec votre communauté !

• Présentez votre équipe, félicitez les réussites, échangez avec eux et incitez-les à rejoindre la page de l'entreprise afin de la nourrir.

• Diffusez les articles de blog ou de presse qui parlent de vous !

• Diffusez vos articles de blog ! Les utilisateurs adorent s'informer, si vous postez régulièrement des articles de qualité ou des infographies vous êtes sûr d'animer votre communauté avec succès !

4. Quelques conseils

• Utilisez des visuels accrocheurs ! Linkedin étant très actif, il faut faire sa place au milieu des publications. Pour cela, utilisez des visuels attractifs et colorés afin d'attirer l'attention.

• Publiez le week-end ! Linkedin étant un réseau professionnel, les publications sont moins nombreuses le week-end, vous avez donc plus de chance d'être vu !

• Utilisez des vidéos si vous le pouvez ! La vidéo est le support préféré des utilisateurs, vous aurez donc plus d'intéractions !

• Partagez vos réseaux sociaux sur votre site web, votre newsletter ou même votre carte de visite afin d'inciter les gens à vous suivre !

• Prenez l'habitude d'envoyer des invitations à des profils de personnes que vous rencontrez dans la vraie vie ou lors d'évènements, ils peuvent facilement devenir des leaders dans votre communauté !

LinkedIn est un réseau particulièrement intéressant pour votre entreprise et plus si vous êtes une entreprise en B2B. Soyez actif et vous verrez que ce réseau peut devenir votre meilleur allié pour trouver de nouveaux clients !

N'hésitez pas à suivre quelques personnes influentes de votre secteur et vous inspirez de leurs contenus pour animer votre communauté.