Audit : Améliorer les performances de son site 🔝
WordPress
Ajouter l'extension Woo-commerce sur votre site Wordpress

Créer un site e-commerce avec Wordpress

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Wordpress est le leader des CMS (outil de création de site web) dans le monde. Il représente à lui tout seul quasiment 1 site sur 3. De ce fait, il n'est pas étonnant que vous souhaitiez l'utiliser pour votre business.

Dans ces fonctionnalités de base, Wordpress n'est pas un site e-commerce, mais grâce au plugin Woo-commerce, il peut tout à fait le devenir !

Nous allons voir ensemble comment installer l'extension Woo-commerce et faire les premiers paramétrages.

1. Installez l'extension

a. Rendez-vous sur votre site Wordpress

Dans l'onglet Extensions, cliquez sur "Ajouter"

b. Recherchez "Woocommerce" dans la barre de recherche à droite

Cliquez sur le bouton "installer" de la première extension puis cliquez sur "Activer"

2. Paramétrage de l'extension

a. Suite aux récentes mises à jour de Woo commerce

L'extension peut vous proposer de continuer avec la nouvelle interface de configuration ou avec l'ancienne version. Sélectionner la nouvelle version "Oui, merci"

b. Jetpack

L'assistant vous propose ensuite d'installer Jetpack, cliquez sur "Proceed without Jetpack"

3. Paramétrage de votre boutique

a. Store details

Commencez par remplir les champs requis concernant votre entreprise

b. Industry

Choisissez l'option qui correspond le plus à votre entreprise (sinon cliquez sur "autre")

c. Product types

Choisissez ensuite, l'option qui correspond au type de produit que vous vendez. Certaines options sont payantes car elles permettent d'avoir accès à des fonctionnalités spécifiques.

d. Business Details

Vous pouvez ensuite répondre aux questions suivantes, Woocommerce vous proposera alors des extensions relatives à vos besoins, à vous de choisir si vous souhaitez les intégrer ou pas. Puis cliquez sur continuer.

e. Theme

Sélectionnez ensuite le thème que vous souhaitez utiliser, vous pouvez évidemment conserver le thème de votre site actuel.

f. La boutique est maintenant configurée

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à paramétrer les moyens de paiement, l'apparence de votre boutique et créer vos premiers produits. Pour cela, n'hésitez pas à consulter selon vos besoins la documentation WooCommerce.

Pour configurer Woo Commerce avec l'ancien assistant d'installation, voici une vidéo tutorielle :