Comment attirer les visiteurs sur vos articles de blog?

Que faire une fois que vous avez rédigé un article afin qu'il soit lu par un maximum de personnes ?

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez de rédiger et publier un nouvel article, c'est top :). En revanche, il ne suffit pas de le publier pour attirer les visiteurs. Voici donc quelques conseils pour augmenter la visibilité de vos articles :).

1. Publiez votre article sur les réseaux sociaux

Ça parait évident mais c'est une piqûre de rappel ne fait pas de mal ;).

Vous avez pris le temps de créer vos profils, de développer votre communauté, votre réseau, il faut donc vous en servir.

• Sur Facebook, diffusez votre article sur votre page professionnelle, si c'est pertinent sur votre profil personnel et dans des groupes pertinents pour vous.

• Sur twitter, rédigez un tweet court et ajoutez l'url de votre article

• Sur LinkedIn, vous pouvez publier un lien vers votre article sur votre profil, dans des groupes si pertinents et sur votre page entreprise.

Grâce à l'application Neocamino, vous pouvez en plus programmer et publier directement sur vos réseaux sur ces trois réseaux sociaux.

2. Diffusez votre article dans 3 groupes pertinents sur les réseaux sociaux

Diffusez dans des groupes sur Facebook ou LinkedIn, en fonction de vos objectifs commerciaux, de vos centres d'intérêts.

3. Demandez à 3 personnes de relayer votre article dans leur newsletter ou sur leurs réseaux sociaux

4. Ajoutez un lien vers votre article dans votre signature mail

5. Envoyez votre article dans votre newsletter à votre base de contacts

Vous pouvez joindre jusqu'à 5 articles avec Neocamino (on vous conseille d'en mettre 3 pour ne pas submerger vos destinataires).

Si vous avez besoin d'aide pour réaliser votre première newsletter avec Neocamino, c'est par ici :).

6. Répondez à trois questions dans des forums avec des liens vers vos articles