Comment optimiser mes pages sur Jimdo ?

​
Qu'est-ce qu'une URL, un méta titre, une méta description, un titre h1 ?

Modifier l'URL

1. Connectez-vous à votre compte Jimdo. Dans votre menu, cliquez sur l'onglet "SEO".

2. Dans la rubrique "Paramètres", cliquez sur l'onglet "SEO".

3. Cliquez sur l'onglet "Sous-pages" et sélectionnez à l'aide du menu déroulant la page ou l'article que vous désirez modifier.

4. Dirigez-vous vers le bas de la page. Dans la rubrique "Paramètres avancés", modifiez le champ "Personnaliser l'URL" en inscrivant votre mot clé. Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

Dans cette fiche pratique, vous trouverez les bonnes pratiques pour rédiger une URL.

Vidéo d'explication

Modifier l'URL d'un article de blog

1. Cliquez sur l'onglet "Blog"

2. Cliquez ensuite sur l'article pour lequel vous désirez modifier l'URL

3. Cliquez sur "Détails"  puis renseignez votre URL dans le champ "Fin de l'URL". N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

Modifier le méta-titre et la méta description

1. Connectez-vous à votre compte Jimdo. Dans votre menu, cliquez sur l'onglet "SEO".

2. Dans la rubrique "Paramètres", cliquez sur l'onglet "SEO".

3. Cliquez sur l'onglet "Sous-pages" et sélectionnez à l'aide du menu déroulant la page ou l'article que vous désirez modifier.

4. Pour modifier le méta-titre : dans le champ "Titre de la page", saisissez un méta-titre captivant comprenant votre mot clé, puis cliquez sur "Enregistrer".

Vidéo d'explication

Dans cette fiche pratique, vous trouverez les bonnes pratiques pour rédiger votre méta-titre.

5. Pour modifier la méta-description : dans le champ "Description de la page", saisissez une méta-description captivante comprenant votre mot clé, puis cliquez sur "Enregistrer".

Vidéo d'explication

Modifier le texte alternatif d'une image

1. Cliquez sur la page où est placée votre image à modifier. Ensuite, cliquez sur votre image, puis sur "Options supplémentaires".

2. Cliquez ensuite sur "Sous-titre et texte alternatif" puis saisissez votre mot clé dans le champ "Texte alternatif" et enregistrez.

Vidéo d'explication

Modifier le texte alternatif d'une image dans une galerie d'images

Vous pouvez également modifier le texte alternatif de vos images dans une galerie d'images.

1. Cliquez sur votre galerie d'images puis sur "Affichage liste pour plus d'options"

2. Renseignez votre mot clé dans le champ "sous-titre" pour modifier le texte alternatif de vos images puis enregistrez.

Modifier le texte alternatif pour les images "produit" de votre e-boutique

Par défaut, les titres de vos articles d'e-boutique sont automatiquement utilisés comme texte alternatif pour l'image principale du produit (qui s'affiche en haut à côté de la description du produit).

Pour optimiser cet élément, il faut donc que votre titre d'article contienne le mot clé.

Modifier le titre de la page

1. Connectez-vous à votre compte Jimdo.

2. Cliquez sur la page à modifier puis sur le gros titre de celle-ci.

3. Sélectionnez "Titre 1" puis saisissez un titre accrocheur avec votre mot clé. Enregistrez vos modifications.

Dans cette fiche pratique, vous trouverez les bonnes pratiques pour rédiger votre titre.

Pour tout savoir sur les bases de Jimdo, c'est dans cet article.