Qu'est-ce qu'un bon taux de clic ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, il faut savoir que le taux de clic est relatif. En effet, il doit être interprété selon l'email envoyé. Parfois le but n'est pas de faire cliquer.

Les moyennes par secteur :

L'interprétation de cet indicateur dépend du secteur dans lequel évolue votre entreprise. D'après une étude menée par Campaign Monitor, le taux de clic moyen est de 14,30% tous secteurs confondus.

Notre grille d'évaluation :

Voici quelques chiffres qui vont vous permettre de mesurer la pertinence de vos messages. Vous pouvez retrouver vos résultats dans l'onglet "Emailing" de l'application Neocamino.

Mauvais

<10%

Moyen

10% à 15%

Bon

15% à 20%

Très bon

20% à 30%

Excellent

>30%

Au-delà des moyennes, le plus important est surtout de comparer les résultats de vos précédentes campagnes et de faire mieux.

Comment atteindre un bon taux de clic ?

Lorsque le taux de clic est inférieur à 10%, cela signifie que l'email n'est pas bien conçu pour faire cliquer. Pour remédier à cela, vous pouvez retravailler les éléments ci-dessous :

• La pertinence des contenus texte pour vos personas (personnalisez !)

• Le design général et l'emplacement des visuels

• L'optimisation de la version mobile

• Des call-to-action performants (placement, couleur, texte)

• Vérifier si tous les liens fonctionnent