Élaborer sa stratégie marketing et de communication 📝
Mettre en place son calendrier éditorial
Comment importer mon calendrier éditorial (articles et pages) dans l'application Neocamino ?
Comment importer mon calendrier éditorial (articles et pages) dans l'application Neocamino ?
Chloé Thomas avatar
Écrit par Chloé Thomas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le calendrier éditorial ?

Il s'agit d'un tableur (Excel ou Sheet) regroupant l'ensemble de vos publications (articles ou pages web) à rédiger sur l'année. Vous pouvez associer des caractéristiques à chacun des contenus (date de publication, rédacteur, longueur, statut, mot-clé...)

Ci-dessous vous trouverez un template de calendrier éditorial que vous pourrez importer ensuite dans l'application : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PwlW7JOlyjYyDLTkmioSUYOeIUGAtZDOZ9bqE6Pgb6o/edit?usp=sharing

📆. Ce calendrier est destiné à être importé dans l'application Neocamino afin de vous faire gagner du temps. Suivez les démarches ci-dessous si vous souhaitez :

• Importer le calendrier pour des articles de blog :

Une fois votre calendrier éditorial bien défini, exporter votre document au format CSV.

Rendez-vous dans la barre d'outils située à gauche de l'application Neocamino. Cliquez sur "Référencement" puis "Articles".

Dans "Importer des contenus", choisissez votre fichier puis cliquez sur "Importer".

• Importer le calendrier pour des pages internet :

Une fois votre calendrier éditorial bien défini, exporter votre document au format CSV.

Cliquez sur "Conversion" puis "Contenus".

Puis, Importer des contenus > Choisir un fichier > Importer

Et voilà ! 🙂