Comment réussir sa redirection WordPress vers Odoo ?
Justine Galopin avatar
Écrit par Justine Galopin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez passe de Wordpress à Odoo et réussir la redirection de votre site ? On vous donne toutes les étapes à réaliser.

Passer de Wordpress à Odoo peut être pertinent pour les entreprises qui cherchent à intégrer leurs opérations en ligne et qui souhaitent consolider leurs opérations sous un seul système intégré. Odoo offre une solution complète et intégrée, et centralisent la gestion du contenu, des ventes, et la comptabilité pour répondre aux besoins spécifiques de l'entreprise.

La redirection de votre site WordPress vers Odoo est une étape importante pour assurer une expérience utilisateur fluide et cohérente. On vous donne toutes les étapes pour réussir cette redirection efficacement et quelques conseils, pour conserver votre référencement actuel sur Odoo ✅.

Étape 1 : Préparation de Votre Site Odoo 🧭.

• Configurer Odoo : Assurez-vous que votre instance Odoo est correctement configurée et fonctionnelle.

• Sécurité SSL : Obtenez un certificat SSL pour votre site Odoo pour garantir une connexion sécurisée.

Étape 2 : Configuration WordPress 👍.

• Installer un Plugin de Redirection : Utilisez un plugin de redirection WordPress comme "Redirection" ou "Simple 301 Redirects" pour gérer les redirections.

• Configuration du Plugin :

• Dans votre Backoffice WordPress, aller dans Outils > Redirection

• Cliquez sur ”Ajouter une redirection”

• Dans la case ”URL source”, entrez l’URL à rediriger

• Dans la case ”URL cible”, entrez l’URL vers laquelle rediriger

• Cliquez sur ”Ajouter une redirection”.

Étape 3 : Configurer les Redirections 🔁

• Rediriger les Pages Principales : Redirigez la page d'accueil ainsi que les pages principales de votre site WordPress vers les équivalents sur Odoo.

• Redirection des Articles de Blog : Si vous avez un blog WordPress, redirigez chaque article individuellement vers son équivalent sur Odoo si votre blog est migré.

Étape 4 : Vérification et Test ✅

• Vérification des Liens : Assurez-vous que tous les liens internes et externes sur votre site WordPress pointent correctement vers Odoo.

• Tests de Fonctionnement : Effectuez des tests approfondis pour vérifier que toutes les redirections fonctionnent correctement et renvoient les utilisateurs vers les bonnes pages sur Odoo.

• Même si les redirections fonctionnent, ne fermez pas votre site Internet Wordpress.

Étape 5 : Mises à jour et ressources supplémentaires 🚀

• Vérification régulière des mises à jour des plugins pour assurer une sécurité et une compatibilité optimales. De plus, vous pourriez inclure des liens vers des ressources supplémentaires, comme des forums de support WordPress ou des tutoriels Odoo.

Si vous suivez toutes les étapes ci-dessus, vous ne perdrez pas votre référencement actuel en basculant votre site Wordpress à Odoo. Vous pouvez vous aider également d'un article, qui vous donne les bonnes pratiques pour référencer votre site sur Odoo. Vous pouvez le retrouver en cliquant ici 😃.