Audit : Améliorer les performances de son site 🔝
Corriger les erreurs
Comment réussir une redirection entre mon nom de domaine et mon sous-domaine sur WordPress ?
Comment réussir une redirection entre mon nom de domaine et mon sous-domaine sur WordPress ?
Justine Galopin avatar
Écrit par Justine Galopin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un site web, il est essentiel de comprendre la différence entre votre nom de domaine principal et le sous-domaine www 😃.

Qu’est-ce qu'un Nom de Domaine 🧐 ?

Un nom de domaine est l'adresse unique de votre site web sur Internet, utilisée pour identifier et localiser votre site. Il se compose du nom que vous avez choisi (par exemple, « neocamino") et de l'extension de domaine (comme .com, .org, .net).

Qu’est-ce qu'un Sous-Domaine 🤔 ?

Un sous-domaine est une partie du nom de domaine principal et fonctionne comme une extension de celui-ci. Par exemple, dans www.neocamino.com, "www" est le sous-domaine.

Dans votre audit technique, vous pouvez rencontrer l’erreur suivante : « Une redirection entre votre nom de domaine (eg, neocamino.com) et le sous-domaine www (eg, www.neocamino.com) ».

On vous donne toutes les étapes pour réussir votre redirection sur Wordpress ✅ :

1. Accéder à votre Tableau de Bord WordPress 😊

Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress en ajoutant "/wp-admin" à la fin de votre nom de domaine (par exemple, neocamino.com/wp-admin) et entrez vos identifiants.

2. Installer et Activer un Plugin de Redirection 🔁

Dans votre tableau de bord, accédez à "Extensions" puis à "Ajouter une extension". Recherchez un plugin de redirection, par exemple, « Redirection". Installez et activez-le. Vous pouvez aussi le faire avec Yoast, une fiche d’aide vous explique la marche à suivre 🚀.

3. Configurer la Redirection 😁

Utilisation du Plugin Redirection :

• Allez dans "Outils" puis "Redirection".

• Dans l'interface du plugin, ajoutez une nouvelle redirection en spécifiant votre nom de domaine principal « neocamino.com" et votre sous-domaine www, par exemple, "www.neocamino.com."

• Choisissez le type de redirection comme "301 - Moved Permanently" pour indiquer aux moteurs de recherche que la redirection est permanente.

• Cliquez sur "Ajouter une Redirection" pour sauvegarder les paramètres.

4. Tester la Redirection 👍

Après avoir configuré la redirection, assurez-vous de tester son bon fonctionnement. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur et entrez votre nom de domaine principal (neocamino.com). Vous devriez être automatiquement redirigé vers le sous-domaine www (www.neocamino.com).

Pour toutes questions, n'hésitez pas à contacter le support, on sera ravi de vous aider 😃.