Audit : Améliorer les performances de son site 🔝
Corriger les erreurs
Comment réussir une redirection entre mon nom de domaine et mon sous-domaine www avec Yoast ?
Comment réussir une redirection entre mon nom de domaine et mon sous-domaine www avec Yoast ?
Justine Galopin avatar
Écrit par Justine Galopin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un site web, il est essentiel de comprendre la différence entre votre nom de domaine principal et le sous-domaine www.

Qu’est-ce qu'un Nom de Domaine 🧐 ?

Un nom de domaine est l'adresse unique de votre site web sur Internet, utilisée pour identifier et localiser votre site. Il se compose du nom que vous avez choisi (par exemple, « neocamino") et de l'extension de domaine (comme .com, .org, .net).

Qu’est-ce qu'un Sous-Domaine 🤔 ?

Un sous-domaine est une partie du nom de domaine principal et fonctionne comme une extension de celui-ci. Par exemple, dans www.neocamino.com, "www" est le sous-domaine.

Dans votre audit technique, vous pouvez rencontrer l’erreur suivante : « Une redirection entre votre nom de domaine (eg, neocamino.com) et le sous-domaine www (eg, www.neocamino.com) ».

On vous donne toutes les étapes pour réussir votre redirection avec Yoast (WordPress) ✅ :

1. Installer et Activer le Plugin Yoast SEO 🚀

Si vous n'avez pas encore installé le plugin Yoast SEO, rendez-vous dans "Extensions" puis "Ajouter une extension" dans votre tableau de bord WordPress. Recherchez "Yoast SEO" et installez puis activez le plugin.

2. Configurer la Redirection 🔁

Ouvrir l'Extension Yoast SEO :

• Dans votre tableau de bord WordPress, cliquez sur "SEO" dans le menu de gauche, puis sélectionnez "Réglages SEO ».

• Configurer la Redirection :

• Cliquez sur l'onglet "Tableau de Bord".

• Allez à l'onglet "Fonctionnalités".

• Activez l'option "Paramètres de Redirection".

• Enregistrez les modifications.

Configurer la Redirection Spécifique :

• Allez à l'onglet "Outils".

• Sélectionnez "Redirections".

• Dans la section "Redirections", ajoutez une nouvelle redirection.

• Dans le champ "De", entrez votre nom de domaine principal sans www (par exemple, neocamino.com).

• Dans le champ "Vers", entrez votre sous-domaine www (par exemple, www.neocamino.com).

• Choisissez le type de redirection comme "301 - Moved Permanently" pour indiquer que la redirection est permanente.

• Cliquez sur "Ajouter une Redirection" pour sauvegarder les paramètres.

3. Tester la Redirection 😊

Attendez quelques minutes pour que les changements prennent effet. Ensuite, testez en ouvrant un nouvel onglet dans votre navigateur et entrez votre nom de domaine principal (neocamino.com). Vous devriez être automatiquement redirigé vers votre sous-domaine www (www.neocamino.com).

Pour toutes questions, n'hésitez pas à contacter le support, on sera ravi de vous aider 😃.