Statistiques
Comment interpréter les statistiques sur Neocamino ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Neocamino, les statistiques sont directement prises depuis votre compte Google Analytics si vous avez fait l'association. Nous les avons réunies dans l'application de manière plus simple afin que vous puissiez rapidement les analyser.

Pour que l'analyse de vos statistiques soit encore plus rapide, voici comment interpréter les données.

Dans un premier temps, vous pouvez choisir d'avoir une vue de vos données sur le dernier mois, les 6 derniers mois, 1 an, 2 ans et même 3 ans.

La partie "Vue globale"

Dans cette section, vous pouvez donc voir le nombre de visiteurs venus sur votre site ainsi que le nombre de contacts convertis depuis vos pages de conversion.

La section du dessous vous permet de voir plus précisément les canaux qui amènent le plus de trafic.

La partie "Visiteurs et Conversion"

Dans le tableau "Visiteurs et conversion", vous avez accès aux même données que dans la partie précédente sous forme de graphiques et de courbes.

Dans les deux cas, par défaut, ces vues vous montrent votre trafic dans sa globalité. C'est-à-dire qu'il comprend le référencement payant, naturel et celui qui provient d'autres plateformes comme les réseaux sociaux et les mails.

Vous pouvez sélectionner un canal en particulier pour en voir les statistiques :

• l'accès direct, les gens écrivent directement l'url de votre site

• le référencement naturel, les gens ont fait une recherche et un des résultats était votre site, ils ont cliqué dessus

• le référencement payant, c'est-à-dire la publicité

• les sites référents, les gens étaient sur un autre site sur lequel se trouve le lien de votre site et ils ont cliqué dessus ou c'est depuis votre newsletter

• les réseaux sociaux

En vert, c'est l'évolution de votre trafic qui est représentée. Et en bleu, l'évolution du taux de contacts convertits.

Différence de trafic avec Google Analytics

Il est possible que les données soient différentes par rapport à Google Analytics car Neocamino comptabilise uniquement les visiteurs uniques et non les sessions.

C'est-à-dire que si un même utilisateur est venu plusieurs fois sur votre site, ses différentes connexions ne seront comptées qu'une fois.

C'est la raison pour laquelle les données peuvent être inférieures à celles présentes sur Google Analytics.

Pages d'entrée

Vous pouvez voir dans cette partie, les pages qui vous apportent le plus de trafic. Ici, la page "Voyages pour solos et célibataires" attire 6 394 visiteurs sur le mois.

Là encore, vous pouvez sélectionner le canal que vous voulez et voir quelles pages apportent le plus de trafic depuis ce canal.