Comment créer une campagne Google Ads (2/4) ?

Une fois que vous avez réfléchi à votre stratégie et à vos objectifs sur Google Ads, il est temps de mettre en ligne les campagnes !

Neocamino avatar
Écrit par Neocamino
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de vous lancer dans la création des campagnes Google Ads, nous vous conseillons de lire cette fiche d'aide

Une fois connecté à votre compte Google Ads, suivez ces différentes étapes pour créer votre campagne.

1 - Créez une campagne

La première étape est de sélectionner votre objectif, cela permettra à Google de vous faire les propositions les plus pertinentes.

Ensuite, choisissez le support de diffusion de vos campagnes. Si vous souhaitez faire des campagnes avec des mots clés sur Google, sélectionnez ici "Réseau de recherche" (les autres correspondants à d'autres formats de publicité).

La prochaine étape est de nommer votre campagne de manière claire et précise (votre objectif, la cible et la période, par exemple), de désélectionner la case "inclure le réseau Display de Google" (non pertinent ici) et d'ajouter une date de début et de fin si nécessaire :

3 - Choisissez le ciblage

Ici, vous allez paramétrer la langue et le ciblage géographique de votre campagne. C'est une étape très importante ! En effet, si vous ne changez rien vous allez cibler la terre entière !

Sur la zone géographique, en cliquant sur "recherche avancée", vous pouvez choisir des zones très précises et en exclure d'autres :

4 - Déterminez le budget

À cette dernière étape, vous devez définir le budget quotidien de vos campagnes. Si vous avez un budget annuel, divisez-le par 30,4 pour avoir le budget quotidien qui peut être dépensé par Google.

Définissez ensuite la stratégie d'enchères. Nous vous conseillons de privilégier les clics (c'est-à-dire de payer à chaque clic sur la publicité) afin d'optimiser simplement et efficacement votre campagne.

Il ne vous reste plus qu'à "enregistrer et continuer" pour passer à l'étape suivante !

Vous trouverez toutes les informations concernant les groupes d'annonces sur cette fiche d'aide