Comment optimiser mes pages sur Drupal ?

​
Qu'est-ce qu'une URL, un méta titre, une méta description, un titre h1 ?
Pour optimiser les pages de votre site sur Drupal, suivez les étapes suivantes :

Modifier L'URL

1. Depuis l'onglet "Contenu" de votre tableau de bord Drupal, en face de la page que vous souhaitez modifier cliquez sur "Modifier"

2. Dans le menu de la barre latérale de droite, cliquez sur "Paramètres des chemins d'URL" et inscrivez votre mot clé dans le champ "Alias d'URL" en commençant par un slash "/".

Retrouvez les bonnes pratiques pour une URL bien rédigée.

Modifier le titre h1 et le méta-titre

Toujours depuis la page que vous souhaitez modifier, saisissez le grand titre de votre page comprenant votre mot clé dans le champ "Titre". Ce champ correspond également au méta-titre de votre page.

Retrouvez les conseils pour :

Modifier la méta description

Pour modifier méta-description, toujours depuis la page que vous souhaitez modifier, saisissez une courte description de votre page contenant votre mot clé dans le champ "Résumé".

Voici quelques conseils pour rédiger une méta description.

Modifier le texte alternatif d'une image

1. Pour modifier le texte alternatif d'une image, vous devez ajouter une image en cliquant sur l'icône image.

2. Choisissez l'image que vous souhaitez importer et ajouter votre mot clé dans le champ "Texte alternatif" puis enregistrez.

3. Si votre image est déjà présente sur votre page, double cliquez dessus, puis, dans la fenêtre qui s'affiche, renseignez le champ "Texte alternatif" avec votre mot clé et enregistrez.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en cliquant sur "Enregistrer" en bas à gauche.