Comment créer sa Page Facebook professionnelle ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez choisi Facebook comme réseau social pour la communication de votre entreprise. Avant de créer votre Page, assurez-vous que c'est un réseau social pertinent pour votre activité.

Vous devez également faire la différence entre un profil personnel et une Page professionnelle. En effet :

• Un profil personnel est utilisé pour une personne physique. Il s'agit d'un compte personnel pour communiquer et partager du contenu avec des personnes de votre entourage.

• Une page professionnelle est adaptée à une communication professionnelle. Elle permet notamment de diffuser et de promouvoir les informations concernant votre entreprise de manière publique auprès des personnes qui aiment votre Page.

Les Pages permettent entreprises, aux marques, aux organisations et aux personnalités publiques de partager leur actualité et de communiquer avec leur communauté. Les Pages sont personnalisables en y ajoutant des actualités, des évènements, etc. Les personnes qui aiment une Page ou s’y abonnent peuvent voir ses publications dans leur fil d’actualité.

1. Créer votre page

Pour créer votre Page Facebook professionnelle, il existe plusieurs options.

• Option 1

Accédez à facebook.com/ads/create, puis renseignez les informations obligatoires :

1. Nom de la page (obligatoire)

2. Catégorie (obligatoire)

3. Description (non obligatoire)

Cliquez sur "Créer une page".

• Option 2

Depuis votre profil personnel, cliquez sur l'onglet "Pages" dans la barre d'outils à gauche. Sélectionner ensuite "Créer une page".

Puis, cliquez sur "+ Créer une page"

(En ce qui concerne le choix de la catégorie, entrez un mot (ou deux) qui décrit le mieux votre Page, puis choisissez une des catégories suggérées.)

2. Choisissez une photo de profil et une photo de couverture

Pour votre photo de profil, choisissez une image qui permettra de vous reconnaître tout de suite, votre logo par exemple. Pour la page de couverture, préférez une image d'ambiance qui transmet l'environnement général de votre entreprise

3. Complétez toutes les informations sur votre entreprise

Sur la gauche, en scrollant jusqu'en bas de la barre d'outils, cliquez sur "Modifier les informations". Vous trouverez des informations à compléter comme vos contacts, lieu, zone de service, horaires...

5. Personnalisez votre Page Facebook

Dans l'onglet "Modèles et Onglets" dans les "Paramètres" (voir capture d'écran au-dessus) vous avez la possibilité de personnaliser votre Page.

Dans un premier temps, vous pouvez choisir parmi les modèles proposés entre autres, entreprises, shopping en cliquant sur "Modifier".

Vous pouvez également choisir de personnaliser directement les onglets visibles.

6. Configurez la messagerie de votre page

Toujours dans les paramètres, cet onglet, vous permet de choisir les options de messagerie de votre page :

• Ouvrir automatiquement l'onglet de discussion lorsque quelqu'un visite votre page (message de bienvenue)

• Configurer des messages automatiques ou des messages de bienvenue.

Pour aller plus loin, vous pouvez utiliser la plate-forme Messenger pour proposer plus de contenu à votre audience ou connecter un chatbot.

Pour cela, il faut sortir des paramètres et cliquer sur "Outils Messenger" sur la gauche.

Votre page est prête !

Il ne vous reste plus qu'à inviter tout vos amis à aimer votre page.